segunda-feira, dezembro 26, 2011

FEITO NO CEARÁ


Olá amigos do Pajuçara em Foco, bom dia.

Hoje eu troxe do G1-Ce, com informações do NE Rural Ceará, a matéria mostrando o Italiano é pioneiro em fazer no Ceará o legítimo queijo muçarela

Acompanhem por favor.

Um italiano legítimo é pioneiro em fabricar e vender no Ceará o tradicional queijo muçarela. Paolo Moteira mora na Zona Rural de Horizonte, na Região Metropolitana de Fortaleza. Na casa dele, junto com Maria José, ele ensina como fazer o queijo tradicional da Itália.

"Aqui no Ceará não tinha ninguém que fazia a muçarela e decidi começar aqui. Comecei por um queijo pequeno, sem conservantes", conta. Paolo veio de Sardenha na Itália, onde trabalhou por 30 anos em uma fábrica de queijo. Na bagagem ele trouxe segredos e receitas de vários tipos do aperitivo.

"Fiz uma promessa para quando chegar ao Brasil encontrar uma mulher uma mulher honesta para trabalhar junto comigo", diz. Hoje ele trabalha com a Maria José, uma parceira que dura mais de 10 anos. "Nós fazemos tudo juntos. Compramos os produtos, vamos a Fortaleza, para todos os cantos", diz a ajudante Maria José.

Além da tradicional muçarela, em formato arredondado, ele produz o queijo em formato de barra, para pizzas. Paolo Moteira fabrica também queijos como a ricota e a burrata, que leve recheio de creme de leite. O queijo é vendido entre R$ 18 e R$ 28 o quilo.

Abraços para todos e até amanhã

Pajuçara em Foco

Por

Iris de Queiroz

Projetos Sociais

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